top of page
Início
A Empresa
Produtos
Guaraná Mineiro
Sabores Mineiro
Água Mineiro Cristal
Zap Cola
Tônica Mineiro
Responsabilidade
Trabalhe Conosco
Contato
Banco de Imagens
Mais
Use tab to navigate through the menu items.
LOJA OFICIAL
GUARANÁ MINEIRO
Segurança no Trânsito
SIPAT 2023
Mostre seus conhecimentos em segurança e qualidade do trabalho.
Clique no botão vermelho ao lado para acessar o material, leia e posteriormente responda o
questionário abaixo.
Questionário SIPAT 2023
Por favor, preencha seu nome completo
01. Cite o nome de um membro da CIPA 2023 que você conhece:
02. Sobre o uso dos EPI’s (Equipamentos de Proteção Individual), marque as alternativas corretas:
É um equipamento de proteção fornecido pela empresa, devendo o empregado usar sempre que estiver exposto aos riscos existentes no ambiente de trabalho;
A empresa não pode advertir o empregado que se recusa a usar o EPI, afinal é um direito dele, cada um faz o que quiser;
Todo EPI fornecido pela empresa deve ser registrado em ficha de EPI, devendo o empregado assinar que recebeu o mesmo;
O funcionário tem o direito de recusar o uso do EPI e continuar trabalhando exposto ao risco, afinal o problema é dele.
03. Vamos falar sobre a CIPA. Marque todas as alternativas corretas:
A CIPA é uma comissão de trabalhadores que tem como objetivo auxiliar na prevenção de acidentes e na proteção da saúde dos trabalhadores;
Todos trabalhadores devem respeitar as orientações dos membros da CIPA;
A CIPA é uma comissão que estuda as plantas e animais presentes na empresa;
Ao verificar algum colega se colocando em situação de risco, o membro da CIPA poderá orientar este colega e, se necessário, passar o caso para o encarregado ou para o técnico de segurança;
04. Descreva 03 cuidados que devemos ter no ambiente de trabalho para não sofrer acidentes:
05. Segurança no trânsito. Marque a alternativa errada:
*
Um bom motorista sempre respeita as sinalizações de segurança do trânsito e verifica as condições de seu veículo diariamente (exemplo: cone, extintor, água no radiador, combustível, pneus e carrinho para descarga dos produtos no cliente);
É permitido transportar pessoas sobre a carroceria do veículo, parar em local proibido e só usar o cone de sinalização se tiver sobrando tempo para colocar o mesmo;
Preciso zelar do veículo que estou dirigindo, verificando as condições básicas de segurança e funcionamento deste. Se observada alguma irregularidade, devo solicitar a manutenção e passar ao supervisor da área;
Todo trabalhador que utiliza motocicleta tem por obrigação sempre verificar as condições de sua moto e mantê-la em bom estado de funcionamento, pois acidentes com motos geralmente são graves.
06. Marque 03 cuidados relacionados abaixo que você considere importante para serem aplicados independente de onde estamos:
Em casa devemos ter cuidado com crianças próximo ao fogão ligado, pois pode acontecer acidentes com queimaduras;
No trabalho devo me preocupar com minha segurança, fazer o uso dos EPI’s e, tendo dúvidas, sempre devo perguntar à minha liderança ou aos técnicos de segurança;
Podemos intervir em máquinas e dirigir veículos sem a permissão da minha chefia e sem os devidos treinamentos, pois o mais importante é produzir;
Caso meu EPI se danifique, devo solicitar a troca imediata. Não justifica continuar trabalhando exposto a algum risco;
O uso de preservativos é importante para evitar as doenças sexualmente transmissíveis;
Álcool e direção não combinam. Se for dirigir não bebo, pois posso causar graves acidentes;
Sobre a Pandemia de COVID-19, ainda que os casos estejam baixos, devemos manter uma rotina de cuidados com uso de álcool, evitar contato físico, entre outros. Afinal, a pandemia não acabou.
07. As Boas práticas de fabricação são práticas de higiene que devem ser obedecidas pelos manipuladores desde a escolha e a compra dos produtos a serem utilizados no preparo do alimento até a venda para o consumidor. O objetivo das Boas Práticas é: (Marque a alternativa correta).
*
Evitar as doenças provocadas pelo consumo exagerado de alimentos, independente dos cuidados adotados no processo de fabricação.
Atrapalhar o serviço da equipe que fabrica e faz a entrega dos produtos com uma série de regras a serem seguidas.
Evitar a ocorrência de doenças provocadas pelo consumo de alimentos contaminados.
Evitar a ocorrência de doenças provocadas pelo consumo de alimentos com adição de conservantes.
08. A empresa está passando por um processo de mudança de cultura de segurança. Neste sentido podemos afirmar que é obrigação de todo funcionário da empresa: (Marque as alternativas corretas)
Contribuir com a segurança de todos os trabalhadores da empresa. Eu cuido da sua segurança, você cuida da minha segurança e nós cuidamos da segurança de todos;
Respeitar as leis de trânsito dentro e fora da empresa;
Não realizar atividades de riscos, sem avaliação prévia, na dúvida pergunte ao encarregado ou à segurança do trabalho;
Usar todos os EPI’s/ EPC’s, necessários para sua tarefa, participar dos treinamentos e Diálogos de Segurança, bem como fazer os exames de Saúde Ocupacional (Periódico).
Todas as alternativas estão corretas.
09. Sobre assédio e a discriminação no ambiente de trabalho, marque a alternativa incorreta:
*
Ao observar alguma situação de assédio, falta de respeito e humilhação no ambiente de trabalho, é uma obrigação minha acionar o meu supervisor, a CIPA, a Segurança do Trabalho ou a equipe de Gestão de Pessoas;
Não é permitido que nenhum colega de trabalho faça brincadeiras maldosas, assédio ou com desrespeito aos demais colegas, independente do grau de intimidade que tenham;
É uma obrigação dos membros da CIPA trabalhar pela prevenção e combate ao assédio sexual e a outras formas de violência no ambiente de trabalho;
Ter práticas de assédio sexual, brincadeiras vexatórias e humilhação é uma prática que posso fazer no ambiente de trabalho, pois aqui impera a lei do mais forte.
10. Deixe seu comentário com sugestão de melhorias para saúde e segurança do trabalho na empresa ou para a próxima SIPAT:
Enviar
bottom of page